2012年03月22日
行沢のとち餅
最近お気に入りのとち餅。
「行沢の手づくり とちもち」
「行沢」=(なめざわ)と読みます。
庄内もち米100%使用。
柔らかく、そして、栃の香りがしっかりとしているのですが、それもしつこくもなく、食べやすいです(*^。^*)
そして、あんこの甘さもたまらなく私のタイプです。
お嫁に来て下さいっ(*^。^*)
なんでも、この「とち餅」に使用している栃の実は、樹齢400年の栃の木の物だそうです(゜o゜)
美味しいわけだー(^-^)
一袋ひとりで全部食えます(*^_^*)
この「とち餅」が食べたいがために、しょっちゅう櫛引の産直「あぐり」に通っている私でしたヽ(^。^)ノ
フォトラバ「あんこ物件」に参加してます(^-^)
「行沢の手づくり とちもち」
「行沢」=(なめざわ)と読みます。
庄内もち米100%使用。
柔らかく、そして、栃の香りがしっかりとしているのですが、それもしつこくもなく、食べやすいです(*^。^*)
そして、あんこの甘さもたまらなく私のタイプです。
お嫁に来て下さいっ(*^。^*)
なんでも、この「とち餅」に使用している栃の実は、樹齢400年の栃の木の物だそうです(゜o゜)
美味しいわけだー(^-^)
一袋ひとりで全部食えます(*^_^*)
この「とち餅」が食べたいがために、しょっちゅう櫛引の産直「あぐり」に通っている私でしたヽ(^。^)ノ
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