2012年05月18日
孟宗バター
本日の「ノー残業day 腹いっぺウマいもんを食って酒を食らう一人会」で「居酒屋 きむら」さんで食べた料理の中で、変わってて美味しかったのがこちらっ(*^。^*)
「孟宗バター」
柔らかくて、サクッとした孟宗をバターで軽く炒めた料理です(*^。^*)
そのバターの香りでまず、脳内神経に旨味成分が注入され、柔らか孟宗を齧ると、フワ~~~っと口の中に春が広がり、一気に仕事の疲れとストレスが流れ落ちて行きました(^-^)
いったげ、料理を注文し食べた後の追加注文だったので、店のおねいさんから「大丈夫だんが? 食えるが?」と言われたのですが、なんのなんの、異次元の胃袋を持つ私、そしてウマい料理でしたのでペロリと完食させていただきますた(*^。^*)
またお邪魔しますだぜぇ~~(*^。^*)
せば、皆さん、おやすみなさいm(__)m
「ウマいもんを食べて、ウマい酒を飲んで、笑いながら腹一杯になって帰宅する」、それを私はストレス解消と呼んでます(^^ゞ
「孟宗バター」
柔らかくて、サクッとした孟宗をバターで軽く炒めた料理です(*^。^*)
そのバターの香りでまず、脳内神経に旨味成分が注入され、柔らか孟宗を齧ると、フワ~~~っと口の中に春が広がり、一気に仕事の疲れとストレスが流れ落ちて行きました(^-^)
いったげ、料理を注文し食べた後の追加注文だったので、店のおねいさんから「大丈夫だんが? 食えるが?」と言われたのですが、なんのなんの、異次元の胃袋を持つ私、そしてウマい料理でしたのでペロリと完食させていただきますた(*^。^*)
またお邪魔しますだぜぇ~~(*^。^*)
せば、皆さん、おやすみなさいm(__)m
「ウマいもんを食べて、ウマい酒を飲んで、笑いながら腹一杯になって帰宅する」、それを私はストレス解消と呼んでます(^^ゞ