< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE

2011年12月26日

昨日のみそラーメン 〜はくが〜

こんばんわ。
「みそラー」鶴ですっ(^^ゞ
「ゴリとラー」ではありません(*^。^*)(古っ!!)



寒い、寒い昨日のお昼は「はくが」さんのはくが・みそラーメンをいただきましたっ(^^ゞ





四種類のみそをトッピングしたというスープは、今まで食べたものとはちょいと違うまろやかさがあります(^O^)





ツルツルの卵麺は、はくがさん特製麺。
ウマいですねー(*^。^*)





ポカポカにあったまって、完食~~(^O^)


ごっちょさまm(__)m
いつもこちらでは坦々麺ばかり食べている私ですが、みそラーメンもウマかったです(^-^)




自分が痛風の治療中であることを遠い昔に忘れてしまったような気がしてる今日この頃です(^_^;)





さて、私も年賀状のデザインを考えることに集中しようかな。
今年中に出来るだろうか?・・・・・(^_^;)

同じカテゴリー(らぁめん)の記事画像
紀の川  サッポロ味噌ラーメン
今日の鳥ごぼうラーメン(味噌) ~かぐら~  そしてNHK
先日の味噌らーめん 〜米の粉の滝ドライブイン〜
昨日の中華そば ~ふれあい茶屋つたや~
味噌ラーメンちう
千石チャーシュー麺なう
同じカテゴリー(らぁめん)の記事
 紀の川 サッポロ味噌ラーメン (2018-09-17 13:36)
 今日の鳥ごぼうラーメン(味噌) ~かぐら~ そしてNHK (2012-11-03 21:12)
 先日の味噌らーめん 〜米の粉の滝ドライブイン〜 (2012-07-09 21:33)
 昨日の中華そば ~ふれあい茶屋つたや~ (2012-06-03 15:25)
 味噌ラーメンちう (2012-05-13 11:22)
 千石チャーシュー麺なう (2012-05-06 11:45)

Posted by 鶴ニイ at 21:53│Comments(5)らぁめん
この記事へのコメント
鶴ニイさん、冬は味噌ラーの季節
体ががあったまるよの!
年賀状って?
凝るからな~!
デザインに時間掛かりますよね
その割にはかじおやじのは結果的にシンプルです。
(笑)
Posted by かじおやじ at 2011年12月27日 06:38
鶴ニイさんの記事を見てから…

最近は味噌ラーにハマってます
Posted by グルメ部長 at 2011年12月27日 07:30
確かに味噌らー 旨そうです。 今は毎日我が家の食事 今日あたり 抜け出そうかな
Posted by しゃくやくしゃくやく at 2011年12月27日 07:54
これは栄養たっぷりでしょうなぁ~
スープも麺もいい感じ!
ネヴィラ71に注文しなくては・・・(^^;)
Posted by ヨシベェ at 2011年12月27日 13:26
こんばんわ(*^_^*)

☆かじおやじさん☆
冬はやっぱり味噌です(*^_^*)
寒くてもじんわりと汗をかきますよ(^。^)

年賀状、年々めんどくさくなってきてるのは歳のせいでしょうか?(^_^;)



☆グルメ部長さん☆
最近、立て続けで味噌ラー食ってます(^_^;)
そろそろ醤油に浮気したくなりました(*^_^*)


☆しゃくやくさん☆
ラーメンもたまに食べるからウマい感じもありますよね(^_^;)
最近食べ過ぎの私です(^_^;)


☆ヨシベェさん☆
ここのは麺がウマいと思ってます(*^_^*)
味噌の奥深さを知りました(^。^)
今年中にもう二杯くらいは食べちゃいそうです(^_^;)ポリポリ
Posted by 鶴ニイ at 2011年12月27日 19:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。