< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE

2011年04月12日

いかとんび

さて、これはなんでせう?
いかとんび




先日、酒のつまみにでもと思って道の駅「しゃりん」から買ってきた「いかとんび」です。
イカのくちばしですね(*^。^*)
いかとんび



どれどれ、ポイッと口に放り込むと・・・・・・・・(・o・)
いかとんび
硬いぃ~~~~!! (@_@)
噛み切れないっ((+_+))

歯の悪い両親はすぐにギブアップですた(^_^;)



これって、このまま食べても良かったんでしょうかね?
いかとんび初の私でした(^_^;)
いかとんび
くちばし付いたままのもあったし・・・(^_^;)





「いかすみ入り さきいか」はウマかった(*^。^*)
いかとんび
噛めば噛むほど旨味が滲み出るぅ(*^。^*)





同じカテゴリー(ウマぁ~い物)の記事画像
あんころ草餅
やまと : 板そば
ロースー飯
肉肉うどん
大井餅や さん
田舎しるこ
同じカテゴリー(ウマぁ~い物)の記事
 あんころ草餅 (2018-07-13 14:18)
 やまと : 板そば (2018-07-08 14:00)
 ロースー飯 (2018-07-03 19:19)
 肉肉うどん (2015-12-06 22:47)
 大井餅や さん (2015-12-05 19:06)
 田舎しるこ (2015-11-15 19:45)

Posted by 鶴ニイ at 21:37│Comments(6)ウマぁ~い物
この記事へのコメント
今すぐ、ビールのおともにほすい
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年04月12日 21:48
噛めば噛むほど味が出るって感じでしょうか♪
酒のアテにはうってつけですねっ(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2011年04月12日 21:50
温海方面にいらっしゃる機会があるんですね~
とんびは加工されてても生でもお酒進みますよね~(^w^)
ザクロはイカのゲソとワタが大好きです
Posted by ザクロ at 2011年04月12日 21:56
これは、お酒進みそうですね

噛めば噛むほど味が出る

いいね〜
Posted by ゆきんこ at 2011年04月13日 00:27
こ、これは・・・

酒だ、酒しかない・・・

(^-^)
Posted by ヨシベェ at 2011年04月13日 07:34
こんばんわ(^-^)

☆仏壇屋のおばちゃんさん☆
ふふふ、とんびは硬くて無理かも・・・(^_^;)
さきいかはパッチリビールに合いますよっ\(^o^)/


☆はらほろさん☆
酒のアテってこういう珍味がよく合いますよねー\(^o^)/
酒をついつい飲み過ぎちゃいます(*^。^*)


☆ザクロさん☆
ハイ。
「しゃりん」には良く行きますよー\(^o^)/
鼠ヶ関の方にも行きます(*^。^*)
イカは酒に合いますよね(^-^)


☆ゆきんこさん☆
実はこれらを沢山食べて、酒もたくさん飲んだら夜中に腹痛くなっちゃって・・・・(^_^;)


☆ヨシベェさん☆
うひゃひゃひゃ。
やっぱり、そうですよねー\(^o^)/
Posted by 鶴ニイ鶴ニイ at 2011年04月13日 22:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。