< 2010年10>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月18日

レロレロ石焼き芋

タイトルを見て「なんじゃ?」と思った方もいらっしゃるでしょう(^-^)


昨日の晩酌で飲んだこちらのお酒っ!
宝酒造株式会社 本格芋焼酎 「石茜」(いしあかね)

原料のさつまいもには南九州産金時芋を100%使用、そのすべてを石焼きにして作られた芋焼酎。

夕暮れ時の空の色に例えられる茜色から石焼芋のある情景を想い、「石茜」と名付けられたそうです(^-^)





その甘く香ばしい香りと味わいに、オヤジも私も大感激(T_T)/
ウマい、ウマいと盃が進み、例の如くろれつが回らなくり「〇☓☓△☐でひょ?」、「うんにゃ、☓〇☐☐△☓☓だべぇ」・・・・・・。
などと意味不明の会話を楽しみながら昨日の晩酌は終了しました(*^。^*)
(決してエロトークではありません)

フォトラバ「ウィ~ッ、す!!」に参加してまひゅ(#^.^#)  

Posted by 鶴ニイ at 22:08Comments(9)お酒